jueves, 6 de enero de 2011

La Restauración

LA RESTAURACIÓN

EVOLUCION


Después de la II Guerra Mundial y por motivos muy diversos, pero sobre todo sociales y económicos, estos negocios pasan de ser lujos y celebraciones a prácticas simples y aún primitivas.



La gente de la jerarquía y sus influyentes gozaban de reuniones y acontecimientos degustando pomposos banquetes, tiempos en que la historia de la restauración fue cambiando para dar lugar a establecimientos donde se servía alimentos y bebidas a la gente que podía pagar un precio. Es el nacimiento de una nueva industria la de Restauración y Catering.



El origen de los restaurantes tal y como se les conoce actualmente no es muy antiguo. En el siglo 18, en los sitios donde se servía comida, sólo se podía comer a una hora fija y usted tenía que someterse a lo que sirviera el establecimiento.

En el año de 1765, un francés de apellido Boulanger, vendedor de caldos y sopas, las bautizó con el nombre de 'restaurants' porque reconfortaban, y así las anunciaba en el exterior de su negocio, él decía “que vengan a él los que estaban débiles por el estómago vacío que él los restaurará”

Es así como también nace esta palabra de Restauración de la cual deriva la palabra Restaurante.



TIPOS.

El mercado de oferta esta segmentado en los siguientes tipos de acuerdo a un factor común que se manifiesta en la satisfacción del cliente.



 Fast food

 Tex Mex y temáticos

 Alojamientos Hoteleros

 Independientes

 Colectividades y Otros (Catering)



CATEGORIZACION DE RESTAURANTES

Los Restaurantes son categorizados según sus instalaciones y de acuerdo a las personas que laboran en él.

El Ministerio de Comercio Exterior y Turismo. MINCETUR. Es la entidad que a través de Reglamentos Legales dispone la categoría de estos establecimientos.

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